Schnitzeljagd - Feuerwehrgeräte finden und erklären..

Am 16.02 fand die zweite Jugendfeuerwehrübung statt. Dieses mal haben sich die Jugendwarte auf Grund des noch nicht so optimalen Wetters auf eine Schnitzeljagd geeinigt. Aufgabe für unsere Jugendlichen aus Minderlittgen und Hupperath war es, einen Zettel zu ziehen. Auf diesem standen Feuerwehrgeräte, die auf unserem Fahrzeug aber auch auf dem

Hupperather Auto zu finden sind. Nach erfolgreichem finden, hieß es wieder zurück in den warmen Schulungsraum um dort den anderen Jugendfeuerwehrmitgliedern zu erklären, was man in der Hand hält und für was dieses Gerät gut ist. Am Ende gab es eine kleine Aufgabe zu lösen. Bis zur nächsten Jugendfeuerwehrübung soll sich jeder Gedanken machen, mit welchen Geräten man ein Feuerwehr ABC erstellen kann.

Über das Ergebnis und wie das ABC der Jugendfeuerwehr aussieht berichten wir wieder.

Tom Schmitt