Wenn ich bei Einsätzen mithelfen will ?

Wenn Sie sich für den aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr interessieren, wenden Sie sich gerne jederzeit an uns. Vorab finden Sie auf den Seiten dieser Homepage sehr viele nützliche Informationen rund um die einzelnen Ausbildungs- und Betätigungsfelder. Wir sind sehr darum bemüht die Seiten auch für den Laien interessant und verständlich zu gestalten.

Um den persönlichen Kontakt herzustellen, rufen Sie uns einfach an. Die Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter "Bürgerinfo". Oder kommen Sie bei einem unserer Ausbildungsdienste vorbei. Wir würden uns darüber sehr freuen.

Nach einem ersten Kennenlernen besteht dann natürlich auch die Möglichkeit sich bei den Übungsdiensten einmal alles genauer anzusehen. Beispielsweise wie und wo die Ausbildung stattfindet und wie vielfältig dieses Hobby ist.

Der Ausbildungsdienst selbst findet im Monatlichemrythmus immer Sonntags ab 9.00 Uhr statt. Die genauen Termine erfahren Sie ebenfalls unter den hier schon genannten Kontaktmöglichkeiten oder über den Dienstplan, der in unserem Downloadbereich zur Verfügung steht.

Eine andere Möglichkeit, sich bei Einsätzen nützlich zu machen, besteht leider nicht. Sie müssen grundsätzlich Mitglied der Einsatzabteilung sein, damit dadurch dann auch die entsprechende Ausbildung erfolgt und der Versicherungsschutz für Sie sichergestellt ist.