St. Martinsumzug 2018

Auch in diesem Jahr kümmerten wir uns um den Aufbau des St. Martinsfeuers, die Absicherung des St. Martinsumzuges und die Brandwache des St. Martinsfeuers in Minderlittgen.

Monatliche Übung

Geübt wurden Standardlöschangriffe nach der FwDV 3. Hierbei wurden Themen, wie die Löschwasserentnahme mittels Saugleitung oder aber auch das Überwinden von Hindernissen mittels Leiterbock nochmal neben dem Löschangriff mittels Wasserentnahme aus den vorhandenen Unterflurhydranten miteinbezogen.

Monatliche Übung - Löschangriffe an verschiedenen Örtlichkeiten in der Gemeinde

Am heutigen Sonntag, den 01. Juli 2018, fand um 9 Uhr wie gewohnt die monatliche Übung der Einsatzabteilung statt.

Nachdem der organisatorische Teil geklärt war, folgte zunächst eine theoretische Unterweisung, in der die Kameraden noch einmal in Sachen Ausrückeprozedere und den damit verbundenen Abläufen und Meldungen nach Eingang einer Alarmierung und im Einsatzverlauf geschult wurden.