Unsere Tragkraftspritze FOX 2 von Rosenbauer

• Tiefer Schwerpunkt dank unten liegendem Tank und Boxermotor
  • Große Bodenfreiheit

Einfache Bedienung

• Starten auf Knopfdruck: Die elektronische Motorsteuerung des BMW Motors sorgt für zuverlässiges Starten auf Knopfdruck, "I" kurz drücken - Zündung EIN, "I" länger drücken - Motor startet. Die Bedientaster sind für Einsätze im Dunklen hinterleuchtet ausgeführt.
  • Automatisierung: Auch der Ansaugvorgang geschieht vollautomatisch, die Entlüftungspumpe schaltet sich bei Erreichen eines Mindestdruckes automatisch ab.
  • Übersichtliche Anzeigen: Manometer für Saug- und Druckseite, Drehzahlmesser, Betriebsstundenzähler, sowie Kontrollleuchten für Batterieladung, Öldruck und Kraftstoffreserve geben Auskunft über den Betriebszustand.
  • Suchscheinwerfer: Ein starker Suchscheinwerfer (Halogen 12 V 55 W) kann zum Beleuchten der Einsatzstelle aufgeklappt, geschwenkt oder abgenommen werden.
  • LCS: einheitliche Bedienlogik LCS (Logic Control System) auf allen Rosenbauer Produkten

Zuverlässigkeit

• Luftkühlung: Die Luftkühlung trägt wesentlich zu einer hohen Betriebssicherheit bei. Rosenbauer ist der einzige Anbieter, der in dieser Klasse einen luftgekühlten 4-Takt-Motor anbieten kann.
  • Automatisierung: Durch den hohen Grad an Automatisierung - sei es die elektronische Motorsteuerung für sicheres Startverhalten, die Klopfregelung oder das mechanische Überhitzungsventil- wird die Fehlerquelle Mensch weitgehend ausgeschlossen.
  • Erfahrung: Langjährige Erfahrung mit den BMW Motoren und den Pumpenteilen sowie Testläufe mit über 300 Std. Dauerlauf garantieren höchste Zuverlässigkeit
  • Nachtanken: Durch die Lage des Kraftstofftanks unterhalb des Motors und den speziellen Sicherheitsverschluss der Tanköffnung ist ein Nachtanken der FOX auch bei laufendem Motor erlaubt. Dies wurde vom TÜV-Österreich bestätigt.

Quelle: www.rosenbauer.com

Die Pumpe wurde im Jahr 2000 an die Feuerwehr Minderlittgen übergeben.