Allgemeine Informationen

Die Bambinifeuerwehr Minderlittgen beschäftigt sich mit Kindern zwischen 6 und 10 Jahren und versucht diesen das Themen Feuerwehr, Richtiger Umgang mit Feuer, Notruf, Sozialverhalten, und Teamarbeit auf altersgerechte Art und Weise in spielerischer Form näher zu bringen.

Mit Vollendung des 9. Lebensjahres treten die Kinder in die Jugendfeuerwehr Minderlittgen über, in der sie altersgerecht die Handgriffe der Feuerwehrtätigkeit erlernen (siehe Rubrik Jugendfeuerwehr), eh sie dann mit 16 Jahren in den aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Minderlittgen aufgenommen werden.

Die Bambinifeuerwehr stellt somit einen entscheidenden Grundstein für die Zukunft unserer Freiwilligen Feuerwehr und damit für den Grundschutz der Ortsgemeinde Minderlittgen dar.

Betreut wird die Bambinifeuerwehr von Thomas Schiffer und Andreas Nicolay.

Die Übungen finden im 2. Wochenrhythmus Montags in der Zeit von 17:30 Uhr bis 18:15 Uhr statt.

Interessierte Kinder können jederzeit gerne mit ihren Eltern an einer Übung vorbeikommen oder sich mit einem der beiden Betreuer in Verbindung setzen um weitergehende Informationen zu erhalten.

Thomas Schiffer

Tel.: 06571 / 951702